mardi 12 mars 2013

Recette Quiche aux olives et au poulet

Recette Quiche aux olives et au poulet
1      INGREDIENTS :                                                                                  

Pâte brisée :

  • 300 g de farine 
  • 150 g de margarine
  • 1 c.à.s de sucre cristallisé 
  • 1/2 c .à.c de sel 
  • Eau glacée

Farce :

  • 1 blanc de poulet coupé en dès
  •  1 oignon râpé
  •  Olives  vertes coupées en rondelles
  •  100 g de cheddar râpé
  • 2 œufs
  • 1 verre de crème fraîche
  • 3 c.à.s d'huile
  • 2 gousses d'ail râpées 
  • Persil haché
  • Sel, poivre noir

    2     Etapes de préparation :                                                                   


1 - Préparer les ingrédients et  la  pâte  brisée (voir  comment préparer la pate brisée)


2- Faire revenir les cubes de  poulet dans l'huile.


3- Ajouter l'oignon râpé, l'ail, saler, poivrer, ajouter les rondelles d'olives et le persil.


4-  Etaler  la  pâte  brisée sur une épaisseur de 3  mm,puis  tapisser un moule à tarte préalablement beurré.


5-  Piquer  le  fond  avec  la fourchette  et  enfourner à 240° pendant 20 mn.



6- Dans un récipient, mettre les œufs, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.


7- Ajouter le fromage râpé.


8- Puis incorporer les cubes  de poulet préparés préalablement.


9- Verser cette préparation sur  la  pâte  et  enfourner une  deuxième  fois  pendant 15 mn.

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recette salés  Recette Quiche aux olives et au poulet

recette de Mme Nadia boughalous de la recette algerienne






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