Recette Samboussak étape par étape
1 INGREDIENTS :
Pâte:
- 300 g de farine
- V a c.à.c de sel
- 1/4 cà.c de cumin
- Va de verre d'huile Eau
Farce :
- 300 g de viande hachée
- 1 oignon haché
- 1 carotte râpée (facultatif)
- 1 poivron vert coupé en dès
- Coriandre coupée finement
- Sel, poivre noir
- Huile pour friture
2 Etapes de préparation :
1- Préparer les ingrédients
2- Préparer la pâte : dans un récipient, mélanger la farine avec le cumin.
3- Ajouter le sel, l'huile et ramasser la pâte avec l'eau.
4- Laisser reposer la pâte pendant 30 mn.
5- Entre temps préparer la farce : faire revenir la viande hachée dans une marmite.
6- Ajouter l'oignon, le poivron vert et la coriandre. Saler et poivrer
7- Abaisser la pâte sur une épaisseur d'1 mm et épaisseur d'1 mm et découper des ronds.
8- Mettre une cuillère de farce au milieu de chaque rond et bien fermer la pâte.
9- Frire dans l'huile chaude puis égoutter sur du papier absorbant.
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recette de Mme Nadia boughalous de la recette algerienne
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