mardi 12 mars 2013

Recette Samboussak étape par étape

Recette Samboussak étape par étape
1      INGREDIENTS :                                                                                  

Pâte:

  • 300 g de farine 
  • V a c.à.c de sel 
  • 1/4 cà.c de cumin 
  • Va de verre d'huile Eau

Farce :

  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 carotte râpée (facultatif)
  • 1 poivron vert coupé en dès
  •  Coriandre coupée finement
  • Sel, poivre noir 
  • Huile pour friture

    2     Etapes de préparation :                                                                   


1- Préparer les ingrédients


2- Préparer la pâte : dans un récipient,  mélanger  la farine avec le cumin.


3- Ajouter le sel, l'huile et  ramasser la pâte avec l'eau.


4- Laisser reposer la pâte  pendant 30 mn.


5- Entre temps préparer la farce : faire revenir la viande hachée dans une marmite.


6- Ajouter l'oignon, le poivron vert et la coriandre. Saler et poivrer


7- Abaisser la pâte sur une  épaisseur d'1  mm et épaisseur d'1  mm et découper des ronds.


8- Mettre une cuillère de  farce au milieu de chaque rond et bien fermer la pâte.


9- Frire dans l'huile chaude  puis égoutter sur du  papier absorbant.

---------------------

recette salés  Recette Samboussek 

recette de Mme Nadia boughalous de la recette algerienne








0 commentaires:

Enregistrer un commentaire