dimanche 23 septembre 2012

Comment préparer Le Papillon

Comment préparer Le Papillon
INGREDIENTS Pâte :

•250 g de farine (SIM)

•100 g de margarine fondue et refroidie

•1/2 c. à café d’extrait de vanille

•1/2 verre d'eau de fleurs d’oranger + 1/2 verre d’eau
 
Farce :

•250 g d’amandes émondées finement moulues

•150 g de sucre cristallisé

•1 à 2 œufs

•1 c. à café de zeste de citron

•1/2 c. à café d’extrait de vanille

•Colorant alimentaire

LA DECORATION:

•Blanc d’œuf

•50 g de noisettes

•1 kg de miel + 2 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
1.Préparer la pâte et la farce
 ( voir page 19 Dziriyète au moule). Colorer la farce.
2.Mettre la farce dans un sac de congélation,
abaisser à 5 mm d’épaisseur et
 découper des ronds de 8 cm de diamètre.
3.Ouvrir la pâte, en saupoudrant de farine,
au n°1, 3, 4 et 6 et découper des
 ronds de 8 cm de diamètre.

4.Enduire les ronds de pâte et de farce
de blanc d’œuf et procéder au montage.
5.Fariner les bouts de la pince (néqache)
et décorer les gâteaux.
6.Fermer les ronds en enduisant de blanc
 d’œuf et reformer les ouvertures.
7.Piquer et enduire le milieu, fixer
une noisette et enfourner à 160" pendant 15 mn,
8.Allumer le grill et laisser encore 10 mn. Retirer
du four et tremper dans le miel chaud.

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recette de MADAME HOCINE


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