samedi 22 septembre 2012

Comment préparer El menqoucha

gateaux algerien -  Comment préparer El menqoucha

 INGREDIENTS :
 
Pâte :

•500 g de farine (SIM)
•150 g de margarine fondue et refroidie
•1/2 c. à café d’extrait de vanille
•1/2 verre d’eau de fleurs d'oranger + 1/2 verre d’eau
•1 blanc d'oeuf

Farce :

•500 g d’amandes non émondées moulues
•300 g de sucre cristallisé
•3 œufs
•1 c. à soupe de zeste de citron
•1 c. à café de vanille


LA DECORATION:

•100 g d'amandes entières
•1 kg de miel
 

 1.Mélanger les amandes et le sucre
 et remixer. Ajouter le zeste,
 la vanille et ramasser avec les œufs,
un à un, en un mélange ferme.

 2.Préparer la pâte : (voir page ). Abaisser la pâte,
 ouvrir A la machine au n° 1,3,4,6 et décou-per à l’emporte-pièce.

 3.Mottre la farce dans un sac de congélation,
 abaisser à 1,5 cm d'épaisseur et découper également.

4.Enduire la pâte de blanc d’œuf,
 poser la farce, l’enduire et recouvrir de pâte.

 5.Enduire le milieu du gâteau, fixer
 une amande et décorer au néqa-che.

6.Mettre sur une plaque tapissée de
papier aluminium et farinée.

7.Cuire 20 mn au four préchauffé à 180",
 puis 5 mn, position grill.


8.Dés la sortie du four, tremper
 dans le miel chaud.

 ---
 recette de MADAME HOCINE

1 commentaires:

  • COCO says:
    31 juillet 2013 à 06:43

    MONTREZ MOI LA PAGE 19 POUR M'AIDER DE FACE DE DZIRYETE AU MOULE ETAPE PAR ETAPE SVP

Enregistrer un commentaire