gateaux algerien - Comment préparer l'Arayèche
INGREDIENTS:
Pâte:
•500 g de farine (SIM)
•150 g de margarine fondue et refroidie
•1/2 c. à café d’extrait de vanille
•1/2 verre d’eau de fleurs d’oranger +1/2 verre d’eau
•500 g de farine (SIM)
•150 g de margarine fondue et refroidie
•1/2 c. à café d’extrait de vanille
•1/2 verre d’eau de fleurs d’oranger +1/2 verre d’eau
Farce :
•500 g d’amandes émondées finement moulues
•300 g de sucre cristallisé
•2 à 3 œufs
•1 c. à soupe zeste de citron
•1 c. à café d’extrait de vanille
•500 g d’amandes émondées finement moulues
•300 g de sucre cristallisé
•2 à 3 œufs
•1 c. à soupe zeste de citron
•1 c. à café d’extrait de vanille
LA DECORATION :
•Perles argentées fines
•Blanc d'œuf
•1 kg de miel
•Perles argentées fines
•Blanc d'œuf
•1 kg de miel
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1.Préparer la pâte et la farce :
Préchauffer le four à 160° (toujours préchauffer le four
avant d’enfourner les gâteaux).
2.Diviser la farce en boules de 30 g
et former des « Y » de 4 cm de côté.
3.Ouvrir la pâte à la machine, au n" 1, 3
et 5 et découper des ronds de 10 cm de diamètre.
4.Enduire les ronds de pâte de
blanc d’oeuf et poser la farce.
5.Relever les côtés, retourner le gâteau
et coller la pâte en suivant le « Y ».
6.La farce doit rester bien apparente .
7.former les « Arayèche » et mettre sur une
plaque tapissée de papier aluminium et farinée.
8.Enfourner pendant 20 mn. Allumer le grill
et laisser 10 mn. Tremper aussitôt
dans le miel chaud, égoutter et décorer.
recette de MADAME HOCINE
et laisser 10 mn. Tremper aussitôt
dans le miel chaud, égoutter et décorer.
recette de MADAME HOCINE
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