samedi 22 septembre 2012

Comment préparer l'Arayèche

gateaux algerien -  Comment préparer l'Arayèche
 INGREDIENTS:

Pâte: 

•500 g de farine (SIM)
•150 g de margarine fondue et refroidie
•1/2 c. à café d’extrait de vanille
•1/2 verre d’eau de fleurs d’oranger +1/2 verre d’eau
Farce :

•500 g d’amandes émondées finement moulues
•300 g de sucre cristallisé
•2 à 3 œufs
•1 c. à soupe zeste de citron
•1 c. à café d’extrait de vanille

 LA DECORATION :

•Perles argentées fines
•Blanc d'œuf
•1 kg de miel
 ______

 1.Préparer la pâte et la farce :
 Préchauffer le four à 160° (toujours préchauffer le four
 avant d’enfourner les gâteaux).
2.Diviser la farce en boules de 30 g 
et former des « Y » de 4 cm de côté.
3.Ouvrir la pâte à la machine, au n" 1, 3 
et 5 et découper des ronds de 10 cm de diamètre.
4.Enduire les ronds de pâte de
 blanc d’oeuf et poser la farce.
5.Relever les côtés, retourner le gâteau
 et coller la pâte en suivant le « Y ».
6.La farce doit rester bien apparente .
7.former les « Arayèche » et mettre sur une
 plaque tapissée de papier aluminium et farinée.
8.Enfourner pendant 20 mn. Allumer le grill 
et laisser 10 mn. Tremper aussitôt 
dans le miel chaud, égoutter et décorer.


recette de MADAME HOCINE

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