mardi 12 mars 2013

Recette Samboussek au poulet

Recette Samboussek au poulet
1      INGREDIENTS :                                                                                  

Pâte :  

  • 300 g de farine 
  • 1/4 de c .à.c de poivre  noir 
  • 1 pincée de sel  
  • 3 c.à.s d'huile  
  •  Eau tiède 

Farce :  

  •  1 blanc de poulet coupé  en cubes
  •  3 gousses d'ail hachées  
  •  1/4 de c.à.c de gingembre
  •  4 œufs
  •  1 oignon râpé
  •  Persil haché
  •  Poivre noir
  •  Huile pour friture


    2     Etapes de préparation :                                                                   


1- Préparer les ingrédients


2- Dans un récipient, mettre la farine, le sel  le  poivre noir et l’huile.


3-  Mouiller  avec  de  l'eau jusqu'à  obtention  d'une pâte molle.


4- Laisser reposer 30 mn.


5- Entre temps préparer la farce, faire revenir le  poulet dans l'huile, ajouter l'oignon râpé et l'ail.


6-  Saler  poivrer,  assaisonner avec le gingembre et  le persil.


7- Verser les œufs battus sur la préparation et  bien remuer.


8-  Abaisser  la  pâte  à  1  cm d'épaisseur et découper  un  grand  rond  à  l'aide  d'un bol ou un saladier.


9- Couper le rond en deux.



10- Disposer une cuillère de farce au milieu.


11- Rabattre les deux côtés sur la farce.


12- Faire frire dans de l'huile chaude  puis égoutter sur du papier absorbant.

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recette salés  Recette Samboussek au poulet

recette de Mme Nadia boughalous de la recette algerienne













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