Recette Samboussek au poulet
1 INGREDIENTS :
Pâte :
- 300 g de farine
- 1/4 de c .à.c de poivre noir
- 1 pincée de sel
- 3 c.à.s d'huile
- Eau tiède
Farce :
- 1 blanc de poulet coupé en cubes
- 3 gousses d'ail hachées
- 1/4 de c.à.c de gingembre
- 4 œufs
- 1 oignon râpé
- Persil haché
- Poivre noir
- Huile pour friture
2 Etapes de préparation :
1- Préparer les ingrédients
2- Dans un récipient, mettre la farine, le sel le poivre noir et l’huile.
3- Mouiller avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte molle.
4- Laisser reposer 30 mn.
5- Entre temps préparer la farce, faire revenir le poulet dans l'huile, ajouter l'oignon râpé et l'ail.
6- Saler poivrer, assaisonner avec le gingembre et le persil.
7- Verser les œufs battus sur la préparation et bien remuer.
8- Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur et découper un grand rond à l'aide d'un bol ou un saladier.
9- Couper le rond en deux.
10- Disposer une cuillère de farce au milieu.
11- Rabattre les deux côtés sur la farce.
12- Faire frire dans de l'huile chaude puis égoutter sur du papier absorbant.
---------------------
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire