Recette Quiche à la pomme de terre
1 INGREDIENTS :
Pâte brisée :
•300 g de farine
• 150 g de margarine
• 1 c.à.s de sucre cristallisé
• 1/2 c.à.c de sel
• Eau glacée
Farce :
• 3 c.à.s d'huile
• 50 g de beurre
• 2 oignons coupés en
lanières
• 2 gousses d'ail râpées
• 2 c.à.s de câpres
(facultatif)
• 2 pommes de terre
épluchées et râpées
• 3 c.à.s d'échalotes
• 3 œufs
1 verre de crème fraîche
• 100 g de fromage râpé
• 1 c.à.s de moutarde
• Sel, poivre noir
• Olives noires
Persil ciselé
2 Etapes de préparation :
1- Préparer les ingrédients.
2- Préparer la pâte : mélanger les ingrédients cités dessus.
3- Ramasser la pâte avec l'eau sans pétrir, réserver au frais pendant 1 heure.
4- Abaisser la pâte sur une épaisseur d'1 mm.
5- Beurrer un moule et le tapisser avec la pâte.
6- Piquer le fond avec la fourchette. Enfourner à 200° pendant 25 à 30 mn.
7- Préparer la farce : dans une marmite faire revenir l'oignon dans le beurre et l'huile, ajouter l'ail, les pommes de terre, l'échalote, les olives noires, les câpres, le sel, le poivre noir et bien remuer puis saupoudrer de persil ciselé.
8- Dans un récipient, casser les œufs, ajouter la crème fraîche, la moutarde, le fromage râpé, le sel, le poivre noir et bien fouetter.
9- Verser la farce dans le moule, napper de mélange préparé et mettre au four pendant 15 mn.
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