samedi 2 mars 2013

Quiche à la pomme de terre étape par étape

مملحات المطبخ الجزائري
Recette Quiche à la pomme de terre

    1      INGREDIENTS :                                                                                  



Pâte brisée :
•300 g de farine
• 150 g de margarine
• 1 c.à.s de sucre cristallisé
• 1/2 c.à.c de sel
• Eau glacée 
Farce :
• 3 c.à.s d'huile
 50 g de beurre
 2 oignons coupés en 
lanières
 2 gousses d'ail râpées
 2 c.à.s de câpres 
(facultatif)
 2 pommes de terre 
épluchées et râpées
 3 c.à.s d'échalotes 
 3 œufs
1 verre de crème fraîche 
 100 g de fromage râpé 
 1 c.à.s de moutarde 
 Sel, poivre noir 
 Olives noires 
Persil ciselé

    2     Etapes de préparation :                                                                   


1- Préparer les ingrédients.


2- Préparer la  pâte :  mélanger les ingrédients cités dessus.


3-  Ramasser  la  pâte  avec l'eau  sans  pétrir,  réserver  au frais pendant 1  heure.


4-  Abaisser  la  pâte  sur  une épaisseur d'1  mm.


5-  Beurrer  un  moule  et  le tapisser avec la pâte.


6- Piquer le fond avec la fourchette. Enfourner à  200° pendant 25 à 30 mn.


7-  Préparer  la  farce  :  dans une marmite faire revenir  l'oignon  dans  le  beurre et l'huile, ajouter l'ail,  les pommes de terre,  l'échalote,  les olives  noires,  les  câpres,  le  sel,  le  poivre noir et  bien  remuer puis saupoudrer de persil  ciselé.


8- Dans un  récipient, casser les  œufs,  ajouter  la  crème  fraîche,  la  moutarde, le fromage râpé, le sel, le poivre noir et  bien fouetter.


9-  Verser  la  farce  dans  le moule, napper de mélange  préparé  et  mettre  au four pendant 15 mn.

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recette salés  Quiche à la pomme de terre   
recette de Mme Nadia boughalous de la recette algerienne







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