lundi 11 mars 2013

Recette Tubes farcis étape par étape

Recette Tubes farcis étape par étape

1      INGREDIENTS :                                                                                  
• 500 g de pâte feuilletée
Farce :
  •  300 g de viande hachée  
  • 300 g de champignons  
  •  2 c.à.s d'huile  
  • 1 oignon râpé  
  •  2 gousses d'ail râpées 
  •  2 tomates coupées en cubes
  •  Persil haché  
  •  Paprika (facultatif)  
  • Curcuma  
  •  Fromage râpé (au choix)
Décoration : 
  •  1 œuf
  • 3 c.à.s de lait
  •  Sel, poivre noir
  •  Grains de sésame
    2     Etapes de préparation :                                                                   


1- Préparer les ingrédients.


2- Faire revenir la viande  hachée dans l'huile avec l'oignon, l'ail, les champignons, les tomates  et le  persil.


3-  Assaisonner  avec  le  sel, le poivre et le curcuma.


4- Ajouter le fromage selon votre choix et laisser  refroidir.


5- Dans un bol, fouetter l'œuf avec le lait et une pincée de poivre


6-  Abaisser  la  pâte  feuilletée sur une épaisseur de 2 mm


7- Découper la pâte en carrés  égaux,  puis  badigeonner chaque coin du carré avec l'œuf battu.


8- Plier le carré et fermer la pâte en laissant la forme  d'un tube pour farcir


9- Remplir les tubes avec la  farce.


10- Refermer le tube.


11- Poser les tubes farcis sur une plaque, badigeonner d'œuf battu.


12- Ensuite parsemer de grains de sésame et  enfourner à 240° pendant 25 mn.

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recette de Mme Nadia boughalous de la recette algerienne













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