dimanche 3 mars 2013

Recette Triangles farcis à la viande hachée étape par étape

مملحات المطبخ الجزائري

Recette Cœurs farcis au poulet 

    1      INGREDIENTS :                                                                                  


500 g de pâte feuilletée 
Farce :

  • 1 poivron coupé en dès 
  • 1 oignon coupé en dès 
  • 1 tomate coupée en dès
  • 300 g de viande hachée 
  • 3c.à.s d'huile 
  • Sel, poivre noir 

Décoration :

  • Grains de sésame
  • 3 c.à.s de lait ou de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel




    2     Etapes de préparation :                                                                   


1- Préparer les ingrédients.


2- Préparer la farce : dans une marmite, faire revenir la viande hachée dans l'huile, ajouter  l'oignon, le poivron et la tomate et bien remuer.


3- Ajouter le sel et le poivre.


4-  Dans  un  bol,  mélanger l'œuf et la crème fraîche, saler et poivrer.


5-  Abaisser  la  pâte  feuilletée  à  2  mm  d'épaisseur et découper des  rectangles.


6-  Badigeonner  les  bords d'œuf battu.


7- Poser une cuillère de farce au bord du carré.


8- Couvrir la farce, bien fermer la pâte en appuyant avec les doigts.


9- Déposer les triangles sur une plaque, les œufs et saupoudrer de grains de sésame  Enfourner à 220° pendant  15 mn.

---------------------

recette salés  Recette Triangles farcis à la viande hachée    
recette de Mme Nadia boughalous de la recette algerienne









0 commentaires:

Enregistrer un commentaire