1 INGREDIENTS :
500 g de pâte feuilletée
Farce :
- 1 poivron coupé en dès
- 1 oignon coupé en dès
- 1 tomate coupée en dès
- 300 g de viande hachée
- 3c.à.s d'huile
- Sel, poivre noir
Décoration :
- Grains de sésame
- 3 c.à.s de lait ou de crème fraîche
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
2 Etapes de préparation :
1- Préparer les ingrédients.
2- Préparer la farce : dans une marmite, faire revenir la viande hachée dans l'huile, ajouter l'oignon, le poivron et la tomate et bien remuer.
3- Ajouter le sel et le poivre.
4- Dans un bol, mélanger l'œuf et la crème fraîche, saler et poivrer.
5- Abaisser la pâte feuilletée à 2 mm d'épaisseur et découper des rectangles.
6- Badigeonner les bords d'œuf battu.
7- Poser une cuillère de farce au bord du carré.
8- Couvrir la farce, bien fermer la pâte en appuyant avec les doigts.
9- Déposer les triangles sur une plaque, les œufs et saupoudrer de grains de sésame Enfourner à 220° pendant 15 mn.
---------------------
recette salés Recette Triangles farcis à la viande hachée
recette de Mme Nadia boughalous de la recette algerienne
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire