dimanche 3 mars 2013

Recette Petits pains farcis étape par étape

مملحات المطبخ الجزائري
Recette Cœurs farcis au poulet 

    1      INGREDIENTS :                                                                                  


Pâte :  
• 300 g de farine  
• 1 c à.s de levure de boulanger  
• 2 c.à.s de lait en poudre 
• 2 c.à.s de sucre cristallisé  
•  1/2  verre d'huile  
• 1 verre d'eau tiède
• 1 c.à.c d'origan
• Sel, poivre noir
Farce :
• 300 g de merguez
• 100 g de cheddar râpé
• 3 c.à.s de ketchup
•100 g d'olives vertes 
coupées en rondelles
• Huile pour friture



    2     Etapes de préparation :                                                                   


1- Préparer les ingrédients.


2-  Préparer  la  pâte  :  dans un récipient, mettre tous les ingrédients cités dessus.



3- Mouiller avec l'eau, ramasser la pâte et laisser reposer pendant 30 mn.


4- Bien pétrir la pâte et façonner des boules de la grosseur d'une noix.


5-  Abaisser  les  boules  en forme  de  cercle,  badigeonner  le  milieu  avec le  ketchup,  mettre  les olives  vertes  dessus  et parsemer  de  fromage râpé.


6- Mettre une merguez  par-dessus.


7- Monter les bordures vers le haut et couvrir la farce.


8-  Fermer la  pâte et appu­ yer avec les doigts.


9- Faire frire les petits pains  dans  l'huile  puis  égoutter sur  un  papier  absorbant.

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recette salés  Recette Petits pains farcis    
recette de Mme Nadia boughalous de la recette algerienne









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