mardi 5 mars 2013

Recette Tartelettes à la pâte à filou

مملحات المطبخ الجزائري
Recette Tartelettes à la pâte à filou

    1      INGREDIENTS :                                                                                  


• 1 paquet de pâte à filou
Farce :
• 1 tomate coupée en cubes
• 4 c.à.s de ketchup
• 2 c.à.s d'olives noires en
rondelles
3 c.à.s d'huile
200 g de viande hachée
1 oignon râpé
2 gousses d'ail râpées
100 g de beurre fondu
• 50 g de fromage râpé
• Sel, poivre noir
Décoration :
• Fromage râpé
• Olives noires



    2     Etapes de préparation :                                                                   




1- Préparer les ingrédients.


2-  Dans  une  marmite,  faire revenir  la  viande  hachée gnon,  l'ail,  la  tomate,  le ketchup, les olives noires,saler et poivrer.  


3- Incorporer le fromage râpé et bien remuer. Laisser refroidir.


4-  Partager  la  pâte  à  filou en deux. Couper des carrés la  première et rouler la  deuxième  partie et  la couper  en  petites  banelettes.


5-  Badigeonner  les  carrés avec  le  beurre fondu  et  tapisser un moule.


6-  Déposer les carrés de  pâte à filou dans le moule puis poser dessus les bandelettes et les badigeonner de beurre.



7- Mettre une cuillère de farce sur la pâte.


8- Poser une cuillère de farce dessus. Couvrir  la farce de bandelettes en les éparpillant sur toute la surface.


9- Décorer avec les olives noires et parsemer de  fromage râpé. Enfourner à 200° pendant 15 à 20 mn.

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recette salés  Recette Tartelettes à la pâte à filou 
recette de Mme Nadia boughalous de la recette algerienne











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