samedi 2 mars 2013

Recette Roulés à la viande hachée

مملحات طبخ جزائري
Recette Roulés à la viande hachée 

    1      INGREDIENTS :                                                                                  


Pâte :  
• 1 tasse à café d'huile 
• 1 tasse de lait  
• 1 tasse d'eau  
• 1 c.à.s de levure de  
boulanger  
• 1/2 c.à.c de sel  
  Farine
Farce :
• 1 oignon râpé
• 2 gousses d'ail râpées
• 300 g de viande hachée 
. olives noires coupées en petits morceaux
• Poivron rouge en dès
•3 c.à.s d'huile
• 3 c.à.s de ketchup
• Olives noires pour la 
décoration :
• Sel, poivre noir

    2     Etapes de préparation :                                                                   


1- Préparer les ingrédients.


2- Dans un récipient, mettre le lait, l'huile,  ajouter le sel et la farine et la levure de boulangerie et ramas­ser 
avec l'eau. Couvrir et laisser  lever.  Bien  pétrir et laisser lever une autre fois dans un endroit abrité.


3-  Préparer  la  farce  :  dans une  marmite, faire  reve­ nir  l'oignon  et  la  viande  hachée, ajouter l'ail et  le  poivron rouge.


4-Ajouter les olives noires, saler et poivrer.


5- Etaler la pâte sur une épaisseur d'1  mm et badigeonner toute la surface avec le ketchup.


6- Déposer la farce dessus.


7- Parsemer de fromage râpé.


8- Enrouler la pâte sur  elle-même.


9- Découper des losanges égaux et décorer avec  une olive noire au milieu. 

---------------------


recette salés  Roulés à la viande hachée   
recette de Mme Nadia boughalous de la recette algerienne






0 commentaires:

Enregistrer un commentaire