mardi 12 mars 2013

Recette Petites tartelettes à la pâte feuilltée

Recette Petites tartelettes à la pâte feuilltée
Recette Petites tartelettes à la pâte feuilltée


1      INGREDIENTS :                                                                                  

• 500 g de pâte feuilletée  
Farce: 
• 6 bâtonnets de hot-dog  
(saucisses)  
• 1 oignon râpé  
• 2 c.à.s de persil  
• 1 tomate coupée en dès•
*50 g de fromage fondu  
• 1 verre de crème fraîche 
 Sel, poivre noir 
la sauce béchamel : 
. -1 verre de lait
25 g de beurre 
5 g de farine
50 g de fromage rapé
50 g de fromage fondu
Sel, poivre noir
    2     Etapes de préparation :                                                                   


1 - Préparer les ingrédients 


2-  Dans  un  récipient,  faire revenir l'oignon râpé.


3-Ajouter les tomates et les hot-dog  coupés en  rondelles. 


4-  Ajouter  le  persil  haché,saler,  poivrer,  ajouter  la crème  fraîche  et  le  fromage fondu.


5- Préparer la sauce béchamel  :  dans  un  récipient  faire fondre le beurre,ajouter la farine et remuer.


6- Ajouter le lait, le fromage fondu,  le  fromage  rapé, saler, poivrer et remuer.


7- Tapisser des moules à  tartelettes avec la pâte abaissée.


8- Piquer le fond à l'aide  d'une fourchette.


9- Répartir la farce dans les moules et décorer avec  les  hot-dog  en  rondelles. Enfourner à 240° pendant 20 à 25 mn.

---------------------

recette salés  Recette Petites tartelettes à la pâte feuilltée

recette de Mme Nadia boughalous de la recette algerienne










0 commentaires:

Enregistrer un commentaire