vendredi 15 mars 2013

gateaux marociane BishKiTou a la confiture

gateaux marociane BishKiTou a la confiture-بشكيطو بالمربي
gateaux marociane BishKiTou a la confiture

  1      INGREDIENTS :                                                                                  

La pâte :
•45 gr d’amandes moulues en poudre
•110 gr de farine
•45 gr de beurre ramolli
•1 C a café de zeste de Citron
•45 gr de sucre cristallisé
•1 œuf
La décoration :
•60 gr de confiture d’abricots
•Sucre glace
    2     Etapes de préparation :                                                                   


Préparation :

1- Dans un récipient, mellre le beuite, le sucre, l'oeuf, le zeste de citron, la farine et les amandes, bien mélanger le tout jusqu’à obtention d'une pâte. Mettre dans un sac en plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 mn.

2 Sur un plan de travail et à l’aide d’un rouleau, abaisser la pâte.

3-A l'aide d’un emporte-pièce, découper la pâte en forme de losanges.

4-A l’aide d’un autre emporte-pièce rond, faire des trous sur la moitié de la quantité des losanges puis disposer dans un plateau allant au four et enfourner.

5-Après cuisson, coller les gâteaux deux à deux (un complèt et l’autre troué) avec de la confiture.

6-Remplir les trous de confiture puis saupoudrer de sucre glace.

---------
 Recette gateaux marociane BishKiTou a la confiture

recette de Mme Zakia hamel de la recette marocain





0 commentaires:

Enregistrer un commentaire