lundi 11 mars 2013

Recette Ftirates au poulet étape par étape

recette Ftirates au poulet étape par étape



    1      INGREDIENTS :                                                                                  

Pâte :  
  •  1 tasse à café d'huile 
  •  1 tasse de lait  
  •  1 c.à.s de levure de boulanger    
  •  1/2 c .à.c de sel  
  •  farine  
  •  Eau pour pétrir 

Farce : 
  • 1 blanc de poulet coupé 
  •  1 poivron vert coupé
  •  1 poivron rouge coupé
  •  1 oignon râpé
  •  2 gousses d'ail râpées
  •  Persil haché finement
  •   3 c.à.s d'huile 
  •  sel, poivre noir

    2     Etapes de préparation :                                                                   


1- Préparer les ingrédients.


2- Dans un  récipient, mettre le lait, l'huile, ajouter le sel et  la  farine,  bien  frotter entre  les  mains,  mouiller  avec  l'eau  et  ramasser  la pâte.  Couvrir  et  laisser  lever. Bien pétrir et laisser lever  une autre fois  dans un endroit abrité.


3- Dans  une  marmite faire revenir le blanc de poulet  dans  l'huile,  ajouter  l'oignon,  l'ail,  le  poivron  rouge  et  vert,  le  persil,saler,  poivrer  et  laisser  mijoter  quelques  minu Laisser refroidir. 


4.Abaisser la  pate sur une épaisseur de 2mm  découper  des ronds de  10 cm de diamètre


 5- poser une cuillère de farce sur chaque rond et bien fermer la pate en appuyant sur les contours


6.poser  les ftirtes sur une plaque enfarinée et enfourner pendant 35 a 45 mn a 240°

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recette de Mme Nadia boughalous de la recette algerienne







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