lundi 11 mars 2013

Escargots aux épinards étape par étape

Escargots aux épinards
Escargots aux épinards étape par étape


    1      INGREDIENTS :                                                                                  
Pâte:

  • 300 g de farine
  • 2 c.à.s de lait en poudre
  • 1 cà.s de sucre cristallisé
  • 1 c.à.s de levure de boulanger
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel
  • 3 c.à.s de fromage râpé 
  • Eau tiède 

Farce :

  • 1 botte d'épinards 
  • Fromage fondu
  • 50 g de cheddar
  • 2 gousses d'ail 
  • Sel, poivre noir 

Décoration :

  • Olives vertes dénoyautées
  • 3 c.à.s d'huile d'olives

    2     Etapes de préparation :                                                                   


1- Préparer les ingrédients.


2-  Dans  un  récipient,  mettre la farine avec le sel, le lait en poudre, le sucre cristallisé, la levure de boulanger et la levure chimique.


3- Ajouter le fromage  râpé l'huile et bien mélanger.


4- Mouiller avec l'eau et  pétrir jusqu'à obtention d'une pâte molle. Laisser reposer.


5- Dans  une  marmite, faire revenir les épinards dans l'huile.


6- Ajouter l'ail, saler et  poivrer.


7- Ajouter le cheddar râpé.


8- Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 mm. Etaler la farce sur toute la surface de la pâte et l'enrouler.


9- Couper en rondelles de 4 cm de largeur, décorer  avec une olive verte au  milieu, verser un filet  milieu, verser un filet  d'huile d'olives et enfourner à 200° pendant  20 mn.

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recette salés  Recette  Escargots aux épinards
recette de Mme Nadia boughalous de la recette algerienne









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