samedi 16 mars 2013

gateaux marociane kaab el gazelle

gateaux marociane kaab el gazelle
gateaux marociane kaab el gazelle 

  1      INGREDIENTS :                                                                                  

La pate :
1 kg de Farine 
150 gr de beurre
 50 gr de sucre cristalisé
 1/2  verre d'eou de fleurs
 1 C. à café de sel 
Eau tiéde
 la farce :
1 kg d 'amandes moulues 
650 gr de sucre cristallisé
 100 gr de beurre fondu
 1/2 verre d’eau de fleurs 
1 C. à café de cannelle
 Un peu de Gomme arabic


    2     Etapes de préparation :                                                                   


Préparer la pate : 
1-dans un récipient. tamiser la farine, ajouter le sucre, le sel. le beurre fondu puis ramasser avec l'eau et l’eau de fleurs jusqu'à obtention d'une pâte moulle Pétrir pendant 10 à 15 mn,

2- Préparer la farce : dans une terrine, mélanger tous les ingrédients cités jusqu’à obtention d’une farce terme. Façonner de petits bâtonnets.

3-Sur un plan de travail. abaisser la pate puis faire passer à la machine jusqu'à obtention d’une pâte fine. Découper des bandes d'environs 15 cm de largeur

4- Disposer une bonde de pâte puis mettre dessus des bâtonnets de farce en les séparant l'un de l'autre

 5- Couvrir la farce avec une autre bande de pâte

6-A l'aide d’une roulette. découper la pâte pour donner la forme de petites lunes. Dèposez-les dans un plateau beurré puie enfoumer pendant 15 a 20 mn.



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 Recette gateaux marociane kaab el gazelle

recette de Mme Zakia hamel de la recette marocain

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