vendredi 15 mars 2013

gateaux marociane bishkitou au sucre glace

gateaux marociane bishkitou au sucre glace بشكيطو بالسكر الناعم
gateaux marociane bishkitou au sucre glace 

  1      INGREDIENTS :                                                                                  

La pate :
•300 gr de farine 
• 2 C. à café de levure chimique
• 100 gr de sucre glace
•1 paquet de vanille
•1 œuf
•150 gr de beurre
 La décoration :
•Confiture d'abricots
•Fruits confits (selon le goût)
•Sucre glace

    2     Etapes de préparation :                                                                   


1-Dans un récipient, mettre la farine, la levure, la vanille,
le sucre glace, l’oeuf et le beurre, bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte ferme.

2-Sur un plan de travail et à l'aide d'un rouleau, abaisser la pâte.

3-A l'aide d’emportes-pièces, découper des triangles
(grands, moyens et petits).

4-Disposez-les sur une plaque allant au four puis enfourner chacun à part pendant 8 à 10 mn.

5-Après cuisson, laisser refroidir puis coller trois triangles avec de la confiture (grand, moyen, petit). Saupoudrer de sucre glace puis décorer le centre avec une demi cerise (ou un autre fruit confit).

---------
 Recette gateaux marociane BishKiTou au sucre glace 

recette de Mme Zakia hamel de la recette marocain




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire