samedi 16 mars 2013

gateaux marociane Bishkitou aux amandes et au grains de sésame

gateaux marociane Bishkitou aux amandes et au grains de sésame
gateaux marociane Bishkitou aux amandes et au grains de sésame

  1      INGREDIENTS :                                                                                  


La pâte :
•500 gr de farine (SIM)
. 150 gr de sucre glace
•3 oeufs
. Zeste d’un citron . 1/2  verre de beurre ramolli

La farce :
•500 gr d'amandes émondées et moulues
•300 gr de sucre glace . 2 oeufs
•2 C. à soupe de beurre fondu
•1 C. à café de cannelle

La décoration :
. Grains de sésame . 1 oeuf battu


    2     Etapes de préparation :                                                                   


Préparation

1- Dans un récipient, mélanger les oeufs, le sucre, le zeste d< citron et le beurre fondu. Incorporer progressivement la farine jusqu'à obtention d’une pâte ferme.

2-Préparer la farce : dans un récipient, mélanger les amandes, le sucre, la cannelle, les oeufs et le beurre. Façonner des petits boudins fins.

3-Sur un plan de travail et à l’aide d’un rouleau, abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur puis découper des bandes de 2 cm de largeur.

4-Mettre la farce sur la pâte puis enroulez-la et bien fermer la bordure.

5-A l'aide d'un couteau, découper des petits bâtonnets.

6-Tremper les deux extrémités dans l’œuf battu puis faire passer dans les grains de sésame et enfourner pendant 15 mn.



---------
 Recette gateaux marociane Bishkitou aux amandes et au grains de sésame

recette de Mme Zakia hamel de la recette marocain

1 commentaires:

  • Unknown says:
    17 avril 2014 à 06:11

    Souvent le souci des gateaux orientaux (etmême de la patisserie en générale) c'est qu'on à beau avoir les ingrédients et la recette, c'est souvent difficile si l'on n'a pas déjà vu au moins une fois. Pétrissage trop ou pas assez...
    Et ça donne des petites catastrophe sans les astuces. J'avoue que ces gateaux toute seule c'est nickel.
    Et super bonnnn.
    Juste un conseil fermez bien le rouleau. vraiment bien sinon ça s'ouvre à la cuisson.

Enregistrer un commentaire