samedi 2 mars 2013

Gateaux Algerien - Baqlawa constantinoise

Gateaux Algerien - Baqlawa constantinoise-بقلاوة القسنطينية حلويات الجزائرية
Gateaux Algerien - Baqlawa constantinoise

    1      INGREDIENTS :                                                                                  



pate:

. 2 mesures et 1/2 de farine (SIM) (1 mesure - 250 g)

•1/2 mesure de semoule fine !SIM)

1 mesure do smen fondu

. 1/2 verre d'eau cto faits d'oranger . 1/2 verre d’eau

Farce :

2 mesures d’amandes émondées moulues

1 mesure de noix moulues

1 mesure non pleine de sucre cristallisé

Eau de feurs d'oranger pour humecter

DÉCORATION . Amandes entières .Miel





    2     Etapes de préparation :                                                                   




1.La farce: mélanger les ingrédients
 secs, humecter d’eau de fleurs
 d’oranger et préparer le 
reste des ingrédients.


gateaux algerien-Baqlawa individuelle-البقلاوة

2. La pâte : mélanger la farine et la
 margarine, ramasser avec le mélange
 eau et eau de fleurs en une pâte
 facile à étaler et laisser reposer.


gateaux algerien-Baqlawa individuelle-البقلاوة



3. Abaisser la pâte et découper les 2/3
 à l’emporte-pèce n°9 et le 1/3 au n° 8.

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4. Enduire chaque rond de 
margarine de feuilletage fondue.

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5.Etaler 4 ronds, coupés au n° 9, dans un
 moule à «dziriyète» enduit de margarine.

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Verser 1 c. à soupe de farce, refermer les bords
 et recouvrir de 2 ronds coupés au n° 8.

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7.Enduire de smen, glisser au four 
préchauffé à 180° et laisser dorer.

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8.Dés la sortie du four, tremper dans
 le miel et décorer de pistaches.

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gateaux algerien-Baqlawa individuelle
recette de Mme Marhoum farida de la recette algerienne

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