Gateaux Algerien - Baqlawa constantinoise
1 INGREDIENTS :
pate:
. 2 mesures et 1/2 de farine (SIM) (1 mesure - 250 g)
•1/2 mesure de semoule fine !SIM)
• 1 mesure do smen fondu
. 1/2 verre d'eau cto faits d'oranger . 1/2 verre d’eau
Farce :
• 2 mesures d’amandes émondées moulues
• 1 mesure de noix moulues
• 1 mesure non pleine de sucre cristallisé
• Eau de feurs d'oranger pour humecter
DÉCORATION . Amandes entières .Miel
2 Etapes de préparation :
1.La farce: mélanger les ingrédients
secs, humecter d’eau de fleurs
d’oranger et préparer le
reste des ingrédients.
2. La pâte : mélanger la farine et la
margarine, ramasser avec le mélange
eau et eau de fleurs en une pâte
facile à étaler et laisser reposer.
margarine, ramasser avec le mélange
eau et eau de fleurs en une pâte
facile à étaler et laisser reposer.
3. Abaisser la pâte et découper les 2/3
à l’emporte-pèce n°9 et le 1/3 au n° 8.
à l’emporte-pèce n°9 et le 1/3 au n° 8.
4. Enduire chaque rond de
margarine de feuilletage fondue.
margarine de feuilletage fondue.
5.Etaler 4 ronds, coupés au n° 9, dans un
moule à «dziriyète» enduit de margarine.
Verser 1 c. à soupe de farce, refermer les bords
et recouvrir de 2 ronds coupés au n° 8.
7.Enduire de smen, glisser au four
préchauffé à 180° et laisser dorer.
8.Dés la sortie du four, tremper dans
le miel et décorer de pistaches.
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