dimanche 10 mars 2013

comment préparer les Bâtonnets salés

 Bâtonnets salés مملحات طبخ الجزائري
comment préparer les Bâtonnets salés


    1      INGREDIENTS :                                                                                  
  • 500 g de farine 
  • 150 g de margarine
  • 1 cà.s de levure de 
  • boulanger
  • 2 c.à.s de sucre cristallisé
  • Eau à volonté
  • 1 c.a.c de sel 
Décoration :

  • œuf
  • 1 c.à.s de lait
  • Cumin en grains
  • Grains de nigelles 
  • (Sanoudj)
  • Grains de sésame
  • Poivre rouge
    2     Etapes de préparation :                                                                   


1- Préparer les ingrédients.


2- Dans un récipient, mettre la farine avec la levure de boulanger.


3- Ajouter le sel et le sucre.


4-  Ramasser  la  pâte  avec l'eau. Bien pétrir et laisser  reposer.



5- Incorporer la margarine et pétrir une deuxième fois.


6- Façonner des boules avec  la pâte.


7-  Rouler chaque  boule en formant un bâtonnet.


8- Poser les bâtonnets sur une plaque huilée puis les badigeonner avec l'œuf battu mélangé au lait.


9- Parsemer les bâtonnets des épices selon votre goût et enfourner à 240° pendant 15 à 20 mn. 

---------------------

recette salés  Recette  Bâtonnets salés
recette de Mme Nadia boughalous de la recette algerienne








0 commentaires:

Enregistrer un commentaire