comment préparer les Bâtonnets salés
1 INGREDIENTS :
- 500 g de farine
- 150 g de margarine
- 1 cà.s de levure de
- boulanger
- 2 c.à.s de sucre cristallisé
- Eau à volonté
- 1 c.a.c de sel
- 1 œuf
- 1 c.à.s de lait
- Cumin en grains
- Grains de nigelles
- (Sanoudj)
- Grains de sésame
- Poivre rouge
2 Etapes de préparation :
1- Préparer les ingrédients.
2- Dans un récipient, mettre la farine avec la levure de boulanger.
3- Ajouter le sel et le sucre.
4- Ramasser la pâte avec l'eau. Bien pétrir et laisser reposer.
5- Incorporer la margarine et pétrir une deuxième fois.
6- Façonner des boules avec la pâte.
7- Rouler chaque boule en formant un bâtonnet.
8- Poser les bâtonnets sur une plaque huilée puis les badigeonner avec l'œuf battu mélangé au lait.
9- Parsemer les bâtonnets des épices selon votre goût et enfourner à 240° pendant 15 à 20 mn.
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recette salés Recette Bâtonnets salés
recette de Mme Nadia boughalous de la recette algerienne
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