Boureks à la pâte étape par étape
1 INGREDIENTS :
Pâte:
- 300 g de farine
- 1 œuf
- 1/2 verre de lait
- 1 pincée de sel
- 1 c.à.s de vinaigre blanc
- 250 g de viande hachée
- 1 oignon râpé
- 2 gousses d'ail râpées
- Persil haché
- Sel, poivre noir
2 Etapes de préparation :
1- Préparer les ingrédients.
2- Préparer la pâte avec les ingrédients cités dessus.
3- Ramasser avec de l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte molle Laisser reposer.
4- Préparer la farce : faire revenir la viande dans l'huile, ajouter l'oignon râpé, l'ail, le persil, saler et poivrer.
5- Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 mm, former un grand rectangle puis le diviser en deux. Déposer 4 cuillères de farce sur le premier rectangle.
6- Couvrir avec l'autre partie de pâte.
7- Découper des demis cercles avec un découpoir.
8- Appuyer sur les contours avec une fourchette.
9- Frire dans un bain d'huile chaud des deux côtés puis égoutter sur du papier absorbant.
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recette salés Recette Boureks à la pâte
recette de Mme Nadia boughalous de la recette algerienne
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