dimanche 10 mars 2013

Boureks à la pâte étape par étape

Boureks à la pâte étape par étape

    1      INGREDIENTS :                                                                                  

Pâte:
  • 300 g de farine
  • 1 œuf
  • 1/2 verre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.s de vinaigre blanc 
Farce :
  • 250 g de viande hachée
  • 1 oignon râpé
  • 2 gousses d'ail râpées 
  • Persil haché
  • Sel, poivre noir
    2     Etapes de préparation :                                                                   


1- Préparer les ingrédients.


2- Préparer la  pâte avec les  ingrédients cités dessus. 


3-  Ramasser  avec  de  l'eau et  pétrir  jusqu'à  obtention  d'une  pâte  molle Laisser reposer.


4-  Préparer  la  farce  :  faire revenir  la  viande  dans l'huile,  ajouter  l'oignon râpé,  l'ail,  le  persil,  saler et poivrer.


5-  Abaisser la  pâte sur une épaisseur de  2  mm, former  un  grand  rectangle puis  le  diviser  en  deux. Déposer  4  cuillères  de farce sur le  premier  rectangle.


6-  Couvrir avec  l'autre  partie de pâte.


7- Découper des demis cercles avec un découpoir.


8- Appuyer sur les contours avec une fourchette.


9- Frire dans  un bain d'huile chaud des deux  côtés puis égoutter sur  du papier absorbant.

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recette salés  Recette Boureks à la pâte 
recette de Mme Nadia boughalous de la recette algerienne








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