Comment préparer les Tronçons aux amandes effilées
1 Pate :
• 500 g de farine
• 150 g de margarine fondue et refroidie
• 1/2 c. à café d’extrait de vanille
• 1/2 verre d’eau de fleurs d’oranger + 1/2 verre d’eau
• 1 blanc d’œuf
2 Farce :
• 500 g d’amandes non émondées moulues
• 300 g de sucre cristallisé
• 3 œufs
• 1 c. à soupe de zeste de citron
• 1 c. à café de vanille
3 La Décoration :
• 200 g d’amandes effilées
• 1 kg de miel + 1 c. à soupe d'eau de fleurs d’oranger
4 Etapes de préparation :
• 500 g de farine
• 150 g de margarine fondue et refroidie
• 1/2 c. à café d’extrait de vanille
• 1/2 verre d’eau de fleurs d’oranger + 1/2 verre d’eau
• 1 blanc d’œuf
2 Farce :
• 500 g d’amandes non émondées moulues
• 300 g de sucre cristallisé
• 3 œufs
• 1 c. à soupe de zeste de citron
• 1 c. à café de vanille
• 200 g d’amandes effilées
• 1 kg de miel + 1 c. à soupe d'eau de fleurs d’oranger
1. Procéder comme pour les «Troncs d’arbres »
sans colorer la pâte, découper deux rectangles
de 15 cm x 10 et coller au blanc d’œuf.
sans colorer la pâte, découper deux rectangles
de 15 cm x 10 et coller au blanc d’œuf.
2. Pour la farce : Poser un boudin de
farce d'1,5 cm de diamètre
et égaliser la Iarrjeur de pâte.
3. Enduire la pâte de blanc d’œuf et rouler deux fois.
4. Couper à la roulette et égaliser la surface.
5. Découper en tronçons de 5 cm de long.
6. Enduire de blanc d'œuf
et enrober d’amandes effilées.
et enrober d’amandes effilées.
7. Pour la cuisson, procéder
comme pour les « Troncs d'arbres »,
comme pour les « Troncs d'arbres »,
8. Allumer le grill et laisser dorer les amandes
effilées seulment. Tremper les gâteaux
dans le miel chaud dés la sortie du four.
effilées seulment. Tremper les gâteaux
dans le miel chaud dés la sortie du four.
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