jeudi 27 septembre 2012

Comment préparer les Tronçons aux amandes effilées

Comment préparer les Tronçons aux amandes effilées

***  INGREDIENTS : ***


    1     Pate :                                                                                                                      

• 500 g de farine
• 150 g de margarine fondue et refroidie
• 1/2 c. à café d’extrait de vanille
• 1/2 verre d’eau de fleurs d’oranger + 1/2 verre d’eau
• 1 blanc d’œuf


    2     Farce :                                                                                                                    

• 500 g d’amandes non émondées moulues
• 300 g de sucre cristallisé
• 3 œufs
• 1 c. à soupe de zeste de citron
• 1 c. à café de vanille


    3     La Décoration :                                                                                                        

• 200 g d’amandes effilées
• 1 kg de miel + 1 c. à soupe d'eau de fleurs d’oranger


    4     Etapes de préparation :                                                                                           

1. Procéder comme pour les «Troncs d’arbres »
   sans colorer la pâte, découper deux rectangles
   de 15 cm x 10 et coller au blanc d’œuf.

 2. Pour la farce : Poser un boudin de
     farce d'1,5 cm de diamètre
     et égaliser la Iarrjeur de pâte.


 3. Enduire la pâte de blanc d’œuf et rouler deux fois.


 4. Couper à la roulette et égaliser la surface.


5. Découper en tronçons de 5 cm de long.


 6. Enduire de blanc d'œuf 
    et enrober d’amandes effilées.

 7. Pour la cuisson, procéder
    comme pour les « Troncs d'arbres »,


 8. Allumer le grill et laisser dorer les amandes
     effilées seulment. Tremper les gâteaux
     dans le miel chaud dés la sortie du four.


___________

    recette de MADAME HOCINE

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