jeudi 27 septembre 2012

Comment préparer el Baqlawa

Comment préparer el Baqlawa


***  INGREDIENTS : ***


    1     Pate :                                                                                                                      

•4 mesures de farine (SIM) (1 kg)
•1 mesure de smen fondu (200g)
•1 c. à café d’extrait de vanille
•1 verre d’eau de fleurs d’oranger
•1/2 verre d’eau
•1 pincée de sel tamisée

    2     Farce :                                                                                                                    

•3 mesures d’amandes émondées moulues (1 kg)
•200 g de sucre cristallisé
•1/2 c. à café de cannelle
•2 c. à soupe de smen
•1 verre à thé d'eau de fleurs d’oranger

    3     La Décoration :                                                                                                        

•1,500 kg de miel
•Maïzena
•250 g de smen fondu
•Amandes entières
MATÉRIEL
•1 plateau de 30 x 24 cm

    4     Etapes de préparation :                                                                                           


1.La pâte : mélanger la farine, la vanille, le sel, le smen
et bien frotter entre les mains. Ramasser avec les deux
liquides tièdes pour éviter les grumeaux.

2.La farce : mélanger les amandes et le
 sucre, ajouter la cannelle, le smen et rouler comme
 pour le couscous. Ramasser avec l'eau de fleurs d’oranger.

3.Ouvrir la pâte au n°1, 3, 4, 5 et 6, pour la
couche de fond et celle de face. Pour les autres,
terminer par le n°7. En saupoudrant de maïzena à chaque fois.

4.Tapisser au fur et à mesure le plateau enduit
 de smen fondu, de six couches de feuilles en
 enduisant copieusement chacune d'elles.


5.A la sixième couche, étaler
 la farce et bien égaliser.

6.Recouvrir de six autres couches tout en
 enduisant copieusement , découper des losanges,
décorer de nœuds en pate et  piquer de demi-amandes.


7.Couper les bords, enduire de smen fondu et
enfourner 45 mn à 180 Allumer le grill et faire dorer 30 mn


8.Dés la sortie du four, arroser de miel chaud. Laisser
 reposer 1 nuit puis séparer les gâteaux
et présenter dans des caissettes étanches.
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recette de MADAME HOCINE

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