lundi 3 février 2014

gateau au chocolat et aux pistaches


1      INGREDIENTS :                                                                                  


- 200 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 200 g de maizena 
- 150 g de sucre


Decoration :
- glace
- 300 g de chocolat
- 100 g de margarine noir ramollie
- 50 g de pistaches
- 2 oeufs concassés
- 1 c.a.c de vanille

    2     Etapes de préparation :                                                                   

1- Préparer les ingrédients.


2- Dans un récipient, et à l’aide d’un batteur électrique, mélanger 
la margarine, le sucre glace, la vanille, les œufs, et la maïzena.


3- Ajouter la levure chimique puis incorporer graduellement
 la farine jusqu’à obtention d’une pâte molle.


4- Façonner des boulettes, les mettre sur un
 plat et enfourner à 180° pendant 20 mn.


5- Entre-temps, faire fondre le chocolat au
 bain-marie, puis y plonger les boulettes cuites.


6-Couvrir à moitié de pistaches.


Remarque : On peut remplacer le chocolat noir par le glaçage en faisant fondre 1 tablette 
de chocolat avec deux cuillères à soupe de cacao 
et de sucre glace dans un demi-verre d’eau.

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                                                                                         Recette algerienne
 
recette de Mme Nadia boughalous de la  Recette algerienne






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