1 INGREDIENTS :
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 200 g de maizena
- 150 g de sucre
Decoration :
- glace
- 300 g de chocolat
- 100 g de margarine noir ramollie
- 50 g de pistaches
- 2 oeufs concassés
- 1 c.a.c de vanille
2 Etapes de préparation :
1- Préparer les ingrédients.
2- Dans un récipient, et à l’aide d’un batteur électrique, mélanger
la margarine, le sucre glace, la vanille, les œufs, et la maïzena.
3- Ajouter la levure chimique puis incorporer graduellement
la farine jusqu’à obtention d’une pâte molle.
4- Façonner des boulettes, les mettre sur un
plat et enfourner à 180° pendant 20 mn.
5- Entre-temps, faire fondre le chocolat au
bain-marie, puis y plonger les boulettes cuites.
6-Couvrir à moitié de pistaches.
Remarque : On peut remplacer le chocolat noir par le glaçage en faisant fondre 1 tablette
de chocolat avec deux cuillères à soupe de cacao
et de sucre glace dans un demi-verre d’eau.
---------
J'en aurai bien croqué un ou deux!