samedi 16 mars 2013

gateaux marociane Griwech

gateaux marociane bishkitou au sucre glace 

  1      INGREDIENTS :                                                                                  

La pâte :
• 4 mesures de farine 
• 1 mesure de beurre fondu .
•1 mesure de grains de sésame moulus
• 1/2 mesure de grains d'anis moulus
•1/2. à café de cannelle
•1 œuf
•1 C. à soupe de vinaigre
•1 C. à café do levure de boulanger
•1 pincée de sel
•Eau
• Huile pour friture
La décoration :
• Miel
•Grains de sésame
    2     Etapes de préparation :                                                                   


Préparation :

1- Dans un récipient, mettre la farine, la levure, les grains de sésame, les grains d'anis. le vinaigre, le beurre, l'œuf, la cannelle et le sel. Bien mélanger le tout puis ramasser avec l'eau jusqu’à obtention d’une pâte ferme.

2-Sur un plan de travail, abaisser la pâte puis à l’aide d’une roulette, découper des carrés et faire des fouit» dans chaque carré sans atteindre l’extrémité.

3-Faire entrer les doigts à travers les ouvertures puis tresser la pâte jusqu’à obtention la forme de Griwech.

4- Faire frire dans l’huile chaude, égoutter puis tremper dans
Ie miel, égoutter une autre fois et saupoudrer de grains de sésame.


---------
 Recette gateaux marociane Griwech

recette de Mme Zakia hamel de la recette marocain

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire