samedi 16 mars 2013

gateaux marociane Ghribiya aux cacahuètes

غريبية مغربية حلويات gateaux marociane Ghribiya aux cacahuètes
gateaux marociane Ghribiya aux cacahuètes

  1      INGREDIENTS :                                                                                  


. 1 kg de cacahuètes
 . 12 blancs d'oeufs
 . 2 C. à soupe de confiture d'abricots
. 1 paquet de levure chimique
. 1/2 verre de beurre fondu • 250 gr de sucre glace La décoration :
. 250 gr de sucre glace
    2     Etapes de préparation :                                                                   


Préparation :

1-Moudre les cacahuètes non-émondées deux fois.

2-Dans un récipient, battre les blancs d’oeufs en neige. Ajouter la confiture d'abricot, la levure, le beurre et le sucre glace. Mélanger le tout puis incorporer les cacahuètes et mélanger une autre fois. Mettre le mélange au réfrigérateur pendant deux heures.

3-Façonner des boules de ce mélange de la grosseur d'une noix et donner la forme de Ghribiya.

4-Enrober de sucre glace puis disposer dans un plateau beurré et fariné. Enfourner pendant 20 mn.


---------
 Recette gateaux marociane Ghribiya aux cacahuètes

recette de Mme Zakia hamel de la recette marocain

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire