samedi 16 mars 2013

gateaux marociane ghribiya aux amandes

gateaux marociane ghribiya aux amandes 
  1      INGREDIENTS :                                                                                  


•1 kg d'amandes émondées et moulues
•500 gr de sucre cristalisé
•4 oeufs
•1 C.à soupe d'eau de Fleurs
•150 gr de farine 
•Zeste d'un citron 
La décoration :
• 250 gr d'amandes grillêes et concassée


    2     Etapes de préparation :                                                                   


1- Moudre les amandes et le sucre ensemble.

2- Dans un récipient, mélanger les oeufs et le zeste de citron Ajouter les amandes et le sucre puis verser l’eau de fleurs ,bien mélanger puis incorporer progressivement la farine jusqu’a obtention d'une pâte souple.

3-Tremper vos mains dans l'eau de fleurs puis façonner des boules do la grosseur d une noix.

4- Enrober d'amandes concossées  puis enfourner jusqu'à ce qu’elles aient une couleur dorée.


---------
 Recette gateaux marociane ghribiya aux amandes 

recette de Mme Zakia hamel de la recette marocain

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire