dimanche 10 février 2013

Soupes -Chorbet Khalti Tassadit

Soupes-Chorbet Khalti Tassadit


    1      INGREDIENTS :                                                                                  


 -1 bol de pois chiche
-1 bol de haricots secs à l'œil noir
-1 bol de lentilles
-1 oignon
-1 téte d'ail
-1 branche de céleri
-2 c. à soupe de concentré de tomate
-1 c. à café de harissa
-1 c. à café de paprika (aakri)
-1 piment d'espelette
 -1 verre à thé de vermicelle
 -1 verre à thé d’huile
 - Sel et poivre


    2     Etapes de préparation :                                                                   



1. La veille, tremper les légumes secs
 en ajoutant un soupçon
 de sel. Préparer les ingrédients.



2. Chauffer l'huile et y faire revenir
 l'oignon avec du sel et
 du poivre pendant 3 mn.




3. Ajouter l'ail, le paprika et laisser
 revenir en remuant de temps en temps.





4. Arroser avec 1 litre et d'eau bouillante,
 ajouter les légumes secs, le céleri, le concentré
 de tomate, la harissa et le piment. 
Fermer et laisser cuire 1 heure.




5. Ajouter de l'eau si nécessaire, verser
 le vermicelle et cuire pendant 3 mn.


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Soupes-Chorbet Khalti Tassadit
recette de Mme kesraoui farida de la recette algerienne

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