samedi 16 mars 2013

gateaux marociane Briwettes

gateaux marociane Briwettes 

  1      INGREDIENTS :                                                                                  

1 douzaine de Dioul 
250 gr de sucre cristallisé
3C. à soupe de beurre ramolli 
1/2 verre à thé d'eau de fleurs
1 C. à café de cannelle
1kg d’amandes
2 oeufs
Un peu de gomme arabic Huile pour friture

La décoration :
Miel
Grains de sésame
    2     Etapes de préparation :                                                                   


Préparation

1 Faire frire la moitié de la quantité des amandes dans un peu d'huile puis moulez-les avec les amandes restantes non frites et le sucre.

2-Dans un récipient, mettre les amandes moulues avec le sucre, l'eau de fleurs, les oeufs, la cannelle, le beurre et la gomme arabic, bien mélanger le tout.

3-Couper les feuilles de Dioul en forme de longues bandes, mettre la farce sur l’extrémité puis pliez-la.

4-Continuer l'opération jusqu'à obtention de la forme d'un triangle.

5-Faire frire dans l’huile chaude, égoutter puis tremper dans le miel, égoutter une autre fois et saupoudrer de grains de sésame.
Continuer l'opération jusqu'à obtention de la forme d'un triangle.


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 Recette gateaux marociane Briwettes
recette de Mme Zakia hamel de la recette marocain

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